宝宝的屁屁一直都没有出现过尿布疹,可是现在9个月了,(只是晚上睡觉用尿不湿)突然

宝宝的屁屁一直都没有出现过尿布疹,可是现在9个月了,(只是晚上睡觉用尿不湿)突然有了尿布疹,在医院开的药抹了以后感觉宝宝屁屁皮肤都皱皱的了,而且还一会好一会红的,该怎么办啊,什么东西抹没有副作用而且好得快不复发啊?谢谢
laugh213    2013-04-29 16:32

其他回答

你好! 宝宝患尿布疹和臀部长时间处于潮湿和尿便污染的状态有关,粪便及尿液中的刺激物质会使小屁股发红。另外宝宝臀部经常接触含有刺激成分的清洁液也是一个诱发因素,所以预防尿布疹的主要方法是勤换尿布,保持臀部干燥。如果宝宝已经患尿布疹的可以在臀部皮肤清洁干燥后涂抹一层薄薄的氧化锌膏或凡士林油,形成皮肤的...一道屏障,保护孩子垫尿布的区域不受湿气的侵害。另外尿布疹早期还可以在孩子的臀部蘸少许香油,减轻皮肤的摩擦。但如果出现皮肤溃烂,就说明尿布疹已经很严重,这时需要带孩子及时就医,在医生的指导下应用糅酸软膏和护臀霜,并暂时不要用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-04-29 16:37