深圳的少儿医保怎么网上关联?

 上周宝宝体检,本来以前体检都可以刷我的社保卡。可是这次去刷不了了,说是要网上关联才能刷大人的,谁知道怎么关联,是可以关联父母单方的卡还是双方的都可以。
初辰龙_FVC2    2012-01-22 17:22

满意回答

3种方式建立医保个人账户家庭成员关联 (一)社会保险服务个人网页自助办理:在个人网页输入相关信息,自行关联。具体操作如下:登陆个人网页-社保业务办理-医疗业务办理-个人账户家庭共享-新增绑定-输入亲属社保电脑号悠贵、亲属身份证号及亲属关系-提交保存,即完成关联。如果想关联多人,需循环输入家庭成员社保电脑号、身份证号及亲属关系。 (二)各区社保分局医疗保险窗口申请办理:在社保部门医保现金报销窗口刷卡关联,只需刷被使用人的社会保障卡,并录入典朗使用人的社会保障卡号。 (三)各定点医院医疗保险办公室:在医院医保办(或社康),通过“网上医院”刷卡关联,只需刷被使用人的卡,并录入使用人的社会保障卡号。辨荒急 我记得好像网上操作需要在6月30日前完成呢,现在是否可以关联请最好咨询下社保局吧!

己新荣_lVEI   2012-01-22 17:27