疯狂猜成语一个小孩手里拿着一块黄金脑子里还在想着十块黄金

满意回答

贪得无厌 【拼 音】: tān dé wú yàn 【解 释】: 贪:求多;得:获取捆厘;厌:满足.追求财物没有满足的时候. 【出 处】肆遮: 明·冯梦龙、蔡元放《东周列国志》:“用民不恤;贪得无厌.” 【示 例】: 他~的性子;随着年岁的增长;更脚务惠加严重了! &^^&统治阶级~地剥削压榨广大穷人.

EXO永不离弃520   2018-01-28 12:53