我左耳耳鸣多个月了 检查说梅尼埃病 吃的维生素B1 谷…

我左耳耳鸣多个月了 检查说梅尼埃病 吃的维生素B1 谷...
项怡嘉_Hz7V    2015-10-14 18:28

满意回答

美尼尔氏病属中医眩晕,可由情志刺高评激导致肝气郁结,气郁化火,肝阴伤,风阳易动,上扰头目。或饮食不节制,过食肥甘厚味,伤脾胃,生湿聚而成痰,痰阻于中焦,清阳之气不升。都会引起眩晕。 中医有诸风掉眩皆属于肝,和无痰不作眩之说。而肝火痰火上扰耳震宰豆窍会耳鸣。所以你属于耳源性眩晕,肝火盛可服 龙胆泻肝丸。痰浊的用香砂六君子丸。饮食躬最忌肥甘生湿食物,情志不要过激。

理怀梦_b7w8   2015-10-14 18:52

其他回答

您好,根据您所述的情况,耳鸣是指在没有外界声音刺激的情况下耳朵内出现一些特殊的声音。 引起耳鸣的原因有,内耳受伤、外耳道炎、外耳异物、中耳炎、耵聍栓塞、噪声原因、精神紧张等。建议最好还是到医院就诊,明确病因后再在临床医生的指导下进行治疗

宜文昂_EvAH    2015-10-14 18:51

美尼尔氏病属中医眩晕,可由情志刺激导致肝气郁结,气郁化火,肝阴伤,风阳易动,上扰头目。或饮食不节制,过食肥甘厚味,伤脾胃,生湿聚而成痰,痰阻于中焦,清阳之气不升。都会引起眩晕。中医有诸风掉眩皆属于肝,和无痰不作眩之说。而肝火痰火上扰耳窍会耳鸣。所以你属于耳源性眩晕,肝火盛可服 龙胆泻肝丸。痰浊的用香...砂六君子丸。饮食忌肥甘生湿食物,情志不要过激。

全部展开 收起
仰辰阳_D7vy    2015-10-14 18:44

您好,根据您所述的情况,耳鸣是指在没有外界声音刺激的情况下耳朵内出现一些特殊的声音。引起耳鸣的原因有,内耳受伤、外耳道炎、外耳异物、中耳炎、耵聍栓塞、噪声原因、精神紧张等。建议最好还是到医院就诊,明确病因后再在临床医生的指导下进行治疗

督姝惠_Q2uQ    2015-10-14 18:35

你好,耳鸣可由耳部病变、神经系统疾病引起。另外肾虚也可以导致耳鸣,建议到医院神经内科就诊,明确病因再治疗。

淡逸明_Wau3    2015-10-14 18:33