法谁有法制的小儿歌给我一个

我们留的作业,急! MP3或歌词都可以!

满意回答

法制教育儿歌厉栋荒 小朋友,想一想,安全大事忘没忘, 过马路,别乱闯,过斑马线稳当当。 煤气泄漏不要半祸慌,快快打开门和窗, 着火时候要报警,报警时候地址祥。 离家外出要锁门,防盗意识要增强, 安全话题要常讲,安全大事不能忘。 安全注意报平安 火柴棍,不能玩,电插座,有危险。 煤气不能随便开,离高压锅远一点。 回家今怠就要把门关,汽车面前不争先。 过马路时左右看,注意安全保平安。

匿名用户   2011-05-08 11:01

其他回答

法制教育儿歌 小朋友,想一想,安全大事忘没忘, 过马路,别乱闯,过斑马线稳当当。 煤气泄漏不要慌,快快打开门和窗, 着火时候要报警,报警时候地址祥。 离家外出要锁门,防盗意识要增强, 安全话题要常讲,安全大事不能忘。 安全注意报平安 火柴棍,不能玩,电插座,有危险。 煤气不能随便开,离高压锅远一点。... 回家就要把门关,汽车面前不争先。 过马路时左右看,注意安全保平安。

全部展开 收起

小朋友,想一想,安全大事忘没忘, 过马路,别乱闯,过斑马线稳当当。 煤气泄漏不要慌,快快打开门和窗, 着火时候要报警,报警时候地址祥。 离家外出要锁门,防盗意识要增强, 安全话题要常讲,安全大事不能忘。 安全注意报平安 火柴棍,不能玩,电插座,有危险。 煤气不能随便开,离高压锅远一点。 回家就...要把门关,汽车面前不争先。 过马路时左右看,注意安全保平安

全部展开 收起
逄文山_4a9t    2012-02-25 17:57

交通法规是个宝, 自觉遵守要记牢。 红灯停,绿灯行, 黄灯起步准备好。 先看左,再看右, 安全保证很重要。 警察叔叔来指挥,伸臂抬腕车辆停; 左臂伸直右臂弯,车辆缓缓向左行; 右臂伸直左臂弯,左边车辆可通行; 从小要学法,法律威力大, 生活大世界,处处不离它。 护己要学法,保护你我它..., 法前人平等,用法闯天下。 齐心来学法,歪风都能杀, 弘扬正气好,利民利国家。 交通法规是个宝,自觉遵守要记牢。 红灯停,绿灯行,黄灯起步准备好。 先看左,再看右,安全保证很重要。 警察叔叔来指挥,伸臂抬腕车辆停; 左臂伸直右臂弯,车辆缓缓向左行; 右臂伸直左臂弯,左边车辆可通行; 行人要走斑马线,一切行动听指挥。

全部展开 收起

看了《卖火柴的小女孩》这篇童话,我禁不住沉思起来。对于小女孩的悲惨生活,我深感同情,她拥有的只能是幻想,而我拥有的,一切都是现实。 圣诞节的晚上,小女孩被爸爸赶出家门卖火柴。小女孩赤着脚在街上走着,身上只穿着薄薄的衣服……但始终没有人理踩她。小女孩又冷又饿,只好点燃一根火柴,幻想自己坐在一个暖烘烘的...火炉面前……正当她准备想靠过去时,火柴灭了,温暖的感觉不见了,消失了。而我,还从未尝到过挨冻的滋味儿。我冬天都穿着棉袄,而小女孩呢?只穿着一两件衣服,而且那时还下着鹅毛大雪。 女孩饿极了,此时,她多想吃点儿东西呀,可是哪儿有哇?她又点燃一根火柴。这次她幻想到的是一间美丽的屋子,而且桌子上摆满了各种各样可口的食物。小女孩急忙伸手去抓,火柴又灭了,那些东西突然消失了。而我,从来没有被饿的感觉困扰过,每顿饭都是丰盛的!而且最少还要二菜一汤! 于是,她又划了一根火柴。这回她看到一棵挂满小蜡烛及圣诞礼物的圣诞树……但是火柴又灭了,圣诞树也消失了。她没有快乐,只有痛苦。而我,生长在甜水中,哪一个节日,不是家长陪在身边尽情地快乐呢!看到小女孩的父亲,再想一想我的父母,他们每天都在辛苦地操劳着,他们早出晚归的工作,挣钱来养家,供我读书,培养我成为祖国的栋梁。父母依旧任劳任怨,有时甚至不让我做家务,对我百依百顺,从不批评,更别说不让我回家了。相反,晚点回家还会让他们感到担心。最后,小女孩在火柴强烈的光亮中,幻想见到了她唯一疼爱自己的奶奶,才感到有一丝丝的温暖。她虽然有爸爸、妈妈,但他们却无法给她关怀,小女孩多么可怜哪!而我呢,全家人对我的关怀是无微不至的! 想着想着,我仿佛看到了小女孩和她的家人们坐在暖和的家里,吃着可口的晚餐

全部展开 收起