我要好多的古代故事和古诗和现代诗和儿歌童谣

我现在没什么分有分的话我给你们追加100分真的

满意回答

宰相肚里能撑船 三国时期的蜀国,在诸葛亮去世后任用蒋琬主持朝政。他的属下有个叫杨戏的,性格孤僻,讷于言语。蒋琬与他说话,他也是只应不答。有人看不惯,在蒋琬面前嘀咕说:“杨戏这人对您如此怠慢,太不象话了!”蒋琬坦然一笑,说:“人嘛,都有各自的脾气秉性。让杨戏当面说赞扬我的话,那可满局训不是他的本性;让他当着众人的面说我的不是,他会觉得我下不来台。所以,他只好不做声了。其实,这正是他为人的可贵之处。”后来,有人赞蒋琬“宰相肚里能撑船”。 负荆请罪 蔺相如因为“完璧归赵”有功而被封为上卿,位在廉颇之上。廉颇很不服气,扬言要当面羞辱蔺相如。蔺相如得知后,尽量卜导回避、容让,不与廉颇发生冲突。蔺相如的门客以为他畏惧廉颇,然而蔺相如说:“秦国不敢侵略我们赵国,是因为有我和廉将军。我对廉将军容忍、退让,是把国家的危难放在前面,把个人的私仇放在后面啊!”这话被廉颇听到,就有了廉颇“负荆请罪”的故事。 彭德怀度量宽宏 红军三军团总指挥彭德怀等30多人前沿察看地形,传令兵手执红旗边跑边喊让路。只编祸有一个战士坐着不动。彭德怀见人挡路便喊了几句。战士站起来朝彭总就是两拳。彭总让过他匆匆赶路。事后,传令兵捆来那个战士见彭总。彭总立即让他回去战士自知闯祸,心里害怕,见彭总毫不在意,深受感动,后来逢人就说:“总指挥真是度量宽 宏呀!” 儿童诗 雪花 是小天使扯着枕头 抖落下来的鹅毛 撒得满地都是 雪花 是天空妈妈 租给大地的棉絮 好让它做温暖的被子 雪花 是圣诞老人 送给我们的礼物 祝每一个少年儿童健康快乐 《我是谁》 我是谁 妈妈说 我是她的贴心小棉袄, 爸爸说 我是他的小公主, 奶奶说 我是她的心肝宝贝, 爸爸说 我是他的乖乖小甜心, 我说 我是谁?

匿名用户   2008-11-22 15:20

其他回答

自行车这些

五言新古诗《人生》 人生如海潮 起落有定时 若不勤撒网 潮去悔已迟

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww