水车在生产生活中的运用;运用水车原理能做些什么;为水车写一篇儿歌或童谣?知道的人请告诉我

满意回答

1.最开始的用途是灌溉,就是把水从低的地方运到高的地方。 2.根据其原理后来的轮船也用到类似的模型。也可以改装水从高处落下打到叶片上 产生动力,现在的发电的涡轮 应该是类似的。 现在直接化崭用途应该用富缘殊的少了,成遮瓣为了旅游景点的古董。是我们值得骄傲的劳动人民智慧的结晶。

匿名用户   2008-02-01 19:10