3岁宝宝打甲乙肝疫苗后发烧至38.5,怎么办?

66168260    2016-01-07 17:07

其他回答

宝宝现在这个情况,要考虑两个问题, 一、宝宝是接种疫苗后引起的疫苗反应,这个只要做相应的退热处理就行了,一般过一到两天会自然退的。 1.物理降温:头部冷湿敷; 2.温水擦拭或温水浴,多擦洗皮肤,促进散热。 3;补充充足的水分,不要随便吃药;4;体温超过38.5°C药物治疗:可以口服退热药,如:布洛芬...混悬液,对乙酰氨基酚都行; 二、宝宝有感冒的情况,如果有感冒,那一定有相应的症状的,如:咳嗽,鼻塞,咽部红肿。如果是感冒引起的发热,那在上述退热的情况,还要抗感冒治疗,如:口服小儿氨酚黄那敏颗粒,并且要多喝开水。

全部展开 收起
xp3301002    2016-01-07 17:15