4岁女儿已上两年幼儿园了,但最近几天老不想去

从早晨起床就开始嘟囔“妈妈我今天不上学了,我不上xx幼儿园了,我跟你听话……”之类的,哭一路一直到学校,早饭也不怎么吃,到学校问口就生缀着我,直到老师把她生抱进去,已经哭得一塌糊涂了,看着我心里也酸酸的,已经快一个星期了,之前我也问过她,一会儿说,不想上xx幼儿园,不喜欢xx老师,一会儿又说不知道……不知道她是不想上xx幼儿园,还是就不想上幼儿园,给她换个幼儿园,怕换个新的环境还是这样,之前老师沟通了一下,也没发现什么问题……真是愁死了,麻烦妈妈们给支个招(注:女儿的幼儿园是个人的,条件有点差,早就想给她换了,考虑到一些别的因素也没顾上)QQ:1278249712

满意回答

小孩子都这样。有的小孩降们比悠夕柿较内向,不喜欢和其他小孩打交道 时间过去,慢慢会习惯的。要在平时多让他与其他小朋友套医一起玩,很快就能融入大集体

匿名用户   2011-05-01 10:33

其他回答

肯定是和小朋友有了摩擦了,小孩子很正常,不要太当回事,慢慢就好了

我就在私人幼儿园工作过,老师实在是太那个了.看的不顺眼的懒的理,如果错了什么 小孩子遭殃。。 也许你女儿在学校受到是什么打击, 要不然生了怎么久是时间突然不想去的,还是要到幼儿园去问一问

这首先跟前期对孩子做工作不足,让她感觉到父母不管了,幼儿园好多陌生人,一有点不如意就不喜欢了,再就是平常与人相处少,至少是不是很和谐。父母做的应该是给孩子讲道理,一定要讲,不要以为孩子不懂,她其实从出生就懂,早讲早受益。我们家孩子就是如此教育的,她在这方面做的就很好。