小孩8个多月打了麻风疫苗当晚就是发烧 持续了4天 最高时39.5度 第5天身上长小红疹 然后体温35.7左右 请…

小孩8个多月打了麻风疫苗当晚就是发烧.持续了4天.最高时39.5度.第5天身上长小红疹.然后体温35.7左右.请问怎么会事是否低烧?是什么原因?需要怎么处理

其他回答

可能是幼儿急症退烧后出疹子,等手心脚心都有疹子的时候就开始退了,全过程可能要10天左右。出疹子的时候不能吹风,要忌口,不能吃腥鲜辣的东西,如果是母乳喂养的话妈妈也要忌口。

疫苗接种后会出现发热现象 如果高烧持续不退可能是身体有炎症 建议去看医生 少量多次喝温开水 疹子只要发出来就没事了

我们家宝宝6个月前几日发烧生病到自愈的经验(不用药物),希望别的宝宝能得到正确的照顾! 刚发烧时我不太重视只是遵照网上许多人说的所谓“物理降温”给她少穿一点,第二天她烧到38.5了我们赶紧带去看儿科医生,拿了药剂,医生交代要把她的手脚捂热了才能测体温不然不准。可是我们当时都没领悟,回来后看了网上的资...料继续给她“放凉”直到后半夜注意到她反复有怕冷的反应我才逐渐先领悟到了给她包裹薄毯(当时老公还不同意),她又睡了一觉出了一头汗体温就降了,可此时已经受了凉拉肚子好几个小时了。。可幸这个还好解决一点。(问医生以及后来领悟的东西如下) 补充: 1,所谓降温措施比如酒精 水擦这些民间做法很多时候是父母自己在找安慰,实是对孩子的病雪上加霜!发烧40度一下只要不是脑部等破坏性病症是不会影响智力的。发烧说明孩子有自己的抗病能力,是身体与病毒作战的反应,此时身体注意力都在抗病,可怜孩子又不会表达。。体表降温只会让他(她)反复升降,抵抗力强的孩子就顶过去了不强的最终又得遭受抗生素的伤害! 而正常的保暖能有助他维持抗病黄金体温一次把病毒赶尽杀绝,期间注意添加水分和天然维生素。并且不能吃难消化的东西。 2,婴儿生病通常有他的内因:比如营养不全/情绪/受惊/。。/而后有外因如 受风/病毒/。。等等最好要分析原因解决或预后补救。比如受惊就用传统的吊惊法,我原来也怀疑。但事实证明不得不信,(我说的是指用鸡蛋和。。那种,不是迷信拜拜之类) 3,。。来不及写了先下了

全部展开 收起
酆依白_zq8q    2012-03-10 13:17

如果是第一次发烧,那么退烧后都会起小疹子,至于是什么疹子不一定,大多是湿疹。一般几天后就会退掉。

成从波_PAde    2012-03-08 20:11

我觉得你宝宝的这个情况应该是小儿急疹。小儿急疹的症状就是发烧三到四天,体温发烧时大多时在39-40度的,然后烧退疹出,或者是疹出烧退就可以了。不用担心的,你也可以去百度百科下“小儿急疹”详细了解下。