我家宝宝36天做脑CT,医生说缺氧,做了两个月的康复治疗,现在3个月,宝宝眼睛追物的时间不长,大人逗也不

大人逗也不怎么爱笑,也不咿咿呀呀的说话,经常哭闹,这种情况严重吗?应该怎么办,?

推荐回答

正常3个月的宝宝已能控制颈部,俯卧时,头居中已能抬头片刻。用肘稍撑起胸部,手的屈肌摆脱了紧张状态,两手已能经常张开再紧握成拳头状,有时能把两只手举到眼前,自己玩弄手指。能较灵活地用眼睛旧蒸、喉音、动作与他人交往。 如果脑部有缺氧性改变,3个月时的掏禁蛋发育不纺征正常就要怀疑有脑瘫的早期表现。

匿名用户   2010-12-29 10:50

其他回答

您女儿属于脑损伤高危儿,医学管理的一般原则是定期神经康复科或儿保科进行发育监测、坚持早期干预或早期康复。至于诊断,目前很难一致,并且由于年龄小、发育成熟快、大脑可塑性强等因素,很多轻微脑损伤可能会逐渐修复,因此,不主张早期就下脑瘫或智力低下等疾病诊断。磁共振没有异常是一个好信息,目前还是要继续康复。...至于做什么治疗,还是要医生检查孩子后酌情选择。高压氧疗和药物治疗有利有弊,需要仔细斟酌。 治疗上上策:加强视觉、听觉、触觉刺激以及运动练习,每天保证刺激量,按月监测发育水平,随时发现发育问题随时干预! (青岛市妇女儿童医疗保健中心侯梅大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

全部展开 收起
枚莹白_Q9rg    2011-01-10 12:37

复查一下CT,看看缺氧灶还在不,同是与同龄的孩子比较,看差别大不。多与和孩子治疗的医生交流