南京慢性咽炎医治办法有哪些?

师千柳_wHFO    2015-05-25 20:26

满意回答

慢性咽炎系评降咽粘膜的慢性炎症,常为呼吸道慢性炎症的一部分。多为急性咽炎重复发作或延误医治转为慢性或者了以俗各种鼻病后因鼻阻塞而长时间张口呼吸及鼻腔分泌物下流,致长时间刺激咽部,或慢性扁桃体炎,龋病等影响导旧炼致,也可以由于各种物理化学因素刺激:如粉尘、脖子放疗、长时间接触化学气体、烟酒过度等,此外全身因素如各种慢性病等都可继发本病。

蛮睿识_AW3K   2015-05-25 20:34

其他回答

慢性咽炎全身症状均不明显,而以局部症状为主。各型慢性咽炎症状大致类似,且多样化,如咽部不适感、异物感、痒感、灼热感、干燥感或刺激感,还可由微痛等。锻炼身体,增强体魄。平常生活要有规律,劳逸结合,多进行户外活动,呼吸新鲜空气。

蹉盼旋_YreF    2015-05-25 20:55

得了咽炎后,应及时就医,按时合理用药,并非常注意护理。多喝白开水,饮食要清淡,勤用淡盐水漱口,确保充沛睡眠,减少活动,屋里的空气要清新、湿润,并密切观察患者的病情变化,以防由咽炎导致鼻、喉气管、肺、耳等并发感染。无论得啥病都好,凡药三分毒,不如在生活上多吃点有营养的食物和水果,坚持经常锻炼身体,保持...身心愉快。

全部展开 收起
解新冬_ty2H    2015-05-25 20:41

慢性咽炎系咽粘膜的慢性炎症,常为呼吸道慢性炎症的一部分。多为急性咽炎重复发作或延误医治转为慢性或者各种鼻病后因鼻阻塞而长时间张口呼吸及鼻腔分泌物下流,致长时间刺激咽部,或慢性扁桃体炎,龋病等影响导致,也可以由于各种物理化学因素刺激:如粉尘、脖子放疗、长时间接触化学气体、烟酒过度等,此外全身因素如各种...慢性病等都可继发本病。

全部展开 收起
訾平萱_v2E5    2015-05-25 20:41

慢性咽炎是一种极易反复发作的病症,靠服药(包括慢咽舒宁)只能控制当前症状,假如往后有火或吃辛辣食品都会再次出现咽炎症状。慢性咽炎的医治,通常不主张使用抗生素,应在大夫指导下采用合理的医治办法。

严晓瑶_Qhj7    2015-05-25 20:37