慢性咽炎有好的医治办法吗

其他回答

中医医治咽喉发炎,一般情况下认为咽喉诸病皆属于火,慢性咽炎与火有关,此火但是虚火也但是实火,这个时候可以用一些滋阴、疏风、清热、利咽的药物临床上常选用慢严舒柠清喉利咽颗粒,它的主要成分中含有黄芩、西青果、桔梗、竹茹、胖大海、桑叶等成分,具有清热利咽,宽胸润喉的效果,对医治慢性咽炎等咽喉问题功效很明显...

全部展开 收起
罗千山_hnWm    2016-05-23 22:05

您好,多因急性咽炎多次发作或医治不彻底,以及邻近器官病灶刺激如鼻窦炎、扁桃体炎、鼻咽炎、气管炎等导致。烟酒过度、粉尘及有害气体刺激为常见病因。慢性单纯性咽炎又称慢性咽炎,较多见。病变主要在黏膜层,表现为咽部黏膜慢性充血,其血管附近有较多淋巴细胞浸润,也可见白细胞及浆细胞浸润。

殷雁菱_I5ui    2016-05-23 22:05

您好,多因急性咽炎多次发作或医治不彻底,以及邻近器官病灶刺激如鼻窦炎、扁桃体炎、鼻咽炎、气管炎等导致。烟酒过度、粉尘及有害气体刺激为常见病因。慢性单纯性咽炎又称慢性咽炎,较多见。病变主要在黏膜层,表现为咽部黏膜慢性充血,其血管附近有较多淋巴细胞浸润,也可见白细胞及浆细胞浸润。

武晨欣_8CSc    2016-05-23 22:00

中医医治咽喉发炎,一般情况下认为咽喉诸病皆属于火,慢性咽炎与火有关,此火但是虚火也但是实火,这个时候可以用一些滋阴、疏风、清热、利咽的药物 临床上常选用慢严舒柠清喉利咽颗粒,它的主要成分中含有黄芩、西青果、桔梗、竹茹、胖大海、桑叶等成分,具有清热利咽,宽胸润喉的效果,对医治慢性咽炎等咽喉问题功效很明...显。

全部展开 收起
覃春芳_Ltpb    2016-05-23 21:56