做亲子鉴定,从血液中的哪一部分抽取DNA(  )A.红细胞B.血小板C.白细胞D.血

做亲子鉴定,从血液中的哪一部分抽取DNA(  )A.红细胞B.血小板C.白细胞D.血浆
虢音景_qCcg    2014-12-05 07:30

其他回答

做亲子鉴定,要鉴定亲代和子代DNA的相似程度.细胞核是遗传的控制中心.A、红细胞没有细胞核,不能做亲子鉴定.A错误;B、血细胞没有细胞核,不能做亲子鉴定.B错误;C、白细胞有细胞核,能够做亲子鉴定.C正确;D、血浆不是细胞,不能做亲子鉴定.D错误.故选:C.