如何教育青春期孩子不要谈恋爱?

孩子刚进入青春发育期,最近发现他对班上的某个女孩有好感,并偷偷地在QQ上联系,居然还说心已被偷了,不知如何教育,防止早恋?

其他回答

找那男的或女的叫他她把给甩了

嗯。。。。。。。首先我想说 我是一个早恋的受害者。 其实只要不付诸实际行动就没事,暗恋一般不要紧。而过早的恋爱一般都是惨淡收场,几乎没有好结果的。 其实,青春期孩子真正被吸引的是一种朦胧感。但他们并不能察觉,感觉自己可以为对方牺牲一切,可他们并不知道那只是一时的假象。 我感觉要阻止是不可能的,如果他...只是想想也不要紧,你可以用一些生理方面的知识让他知道,其实那都正常,都是有生理基础的,是生理发展到一定阶段而产生的。并不是什么什什么。。。。。 其实我感觉可怕的不是早恋,而是谈了一段时间感觉对方跟自己刚开始感觉到的根本就不是一个人时的迷惘、遗憾、失望。。。。。。。那才是会影响生活和学习的东西

全部展开 收起

多和孩子交流

思想沟通,一般早恋的孩子都受到了一些打击

慢慢引导他,千万别用骂的,我应该比你儿子大一点吧,我了解这个时期的小孩们,叛逆,对异性感到好奇,对爱情充满幻想和期待。你不要对他摆出一副家长的架势,没用的,还会起到相反的作用,早恋如果可以防止的话,就不会走到哪都看到一对对的小孩粘在一块了。