一个月前诊断出霉菌性阴道炎,阴道用制霉素8天后停药,第10天白带增多,成黄绿色,有淡腥臭味,怎么回事?

今天去医院查,验白带没有霉菌和滴虫,清节度还是三度,医生开了两盒抗宫炎片和一盒奥硝脞拴,可是奥硝搓拴是治滴虫的,能用么?

其他回答

阴道炎是阴道微生物比例失调的表现形式,所以单纯杀灭阴道微生物阴道炎的治疗方法是不科学的,特别是一些杀菌谱广多的药更是“敌我不分”,在杀灭治病微生物时,也把主导菌群(乳酸杆菌,阴道分歧杆菌)剿灭。用药期间舒服些,一旦停药其他杂菌很快又会迅速 滋生,使炎症反复交替出现。这是目前阴道炎的治疗上的误区和怪圈...。科学的方法是杀灭异常微生物同时还要恢复阴道道正常菌群。

全部展开 收起
赏峻熙    2014-01-07 00:08