看图猜成语一条鲸鱼,一支蚕宝宝,一片树叶

其他回答

鲸吞蚕食jīng tūn cán shí 像鲸鱼吞食一口吞下,像蚕吃桑叶逐步侵占。比喻用各种手段侵吞 清·王韬《英宜保土》:“若土耳机三土一旦为俄所鲸吞蚕食,则地兼三海,拓疆万里。” 蚕食鲸吞

蚕食鲸吞 蚕食鲸吞(cán shí jīng tūn):像蚕吃桑叶那样一步步侵占,像鲸吞食那样一下子吞并。比喻用各种方式侵占吞并别国的领土。出自 《韩非子·存韩》。常用程度:常用 感情色彩:贬义词

看图猜成语一条鲸鱼,一支蚕宝宝,一片树叶 一叶障目

诸雅素_odOU    2015-04-18 21:29