维C和维E一起吃可以吗

碧世韵_OvLb    2016-02-04 21:01

满意回答

你好,维生素E是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。生育酚能促进性激素分泌,使男子精子活力和数量增加;使女子雌性激素浓度增高,提高生育能力,预防流产,还可用于防治男性不育症、烧伤、冻伤药套吴、毛细血管出血、更年期综合症、美容等方面。近来还发现维生素E可抑制眼睛晶状体内的过氧化脂反应,使末稍血管扩张,改善血液循环,预防近视发生和发展。而维生素c的作用很多,维生素C有分解皮肤中黑色素,预防色素夕用沉着,防治黄褐斑、雀斑发生,使皮肤保 持洁白细嫩的功能,并有促进伤口愈合、强健血管和骨骼的作用。两者可以一起服用,也可以长期服用,但是服用是要看清楚说明书的剂量要求,不要称浅过量服用。

昔彤彤_79FR   2016-02-04 21:10

其他回答

宝宝已经7个月,补铁可以通过食补来补。每天可以增加蛋黄到1个。以后,随着长大,可给瘦肉、猪肝、鸡肉、牛肉等和豆类、坚果等食品。以上食物含铁含锌。如果能经常给小儿增加这些食品,一般不会发生缺锌或缺铁。

鲍秀兰 主任医师    2014-08-14 10:21

您好,可以,二者作用不同,互相不冲突,但最好间隔开一定时间,至少一小时以上,以免互相影响效果

张晓蕊    2016-06-14 19:41

治疗黄疸的口服液,最常用的是茵栀黄口服液,以及肠道益生菌如妈咪爱等,这些药物可以和鱼肝油(维生素AD)一起吃,但是要注意前后间隔半个小时。

李鹏    2016-05-10 20:16

你好,可以一起服用的,VC是水融性维生素,VE是脂溶性维生素两个可以一起服用的.有相互帮助,相互补充的作用。

出恨之_BcNe    2016-02-04 21:29