两栖动物的受精方式是-,爬行动物和鸟类动物以及哺乳动物是-.(体内受精、体外受精

两栖动物的受精方式是______,爬行动物和鸟类动物以及哺乳动物是______.(体内受精、体外受精)

其他回答

动物的受精方式有体内受精和体外受精两种.体内受精的动物:多数是高等动物如:爬行类、鸟类、哺乳类.还包括某些软体动物、昆虫及鱼类和少数两栖类(如:蝾螈).体外受精的动物:这是水生动物的普遍生殖方式,如某些鱼类和部分两栖类等.故答案为:体外受精、体内受精

第五翰翮_MjQ8    2016-03-17 18:25