怎样为幼儿园不爱说话不爱动的中班小朋友设计表演节目

满意回答

现行教育的最大弊端裁趋就是抱怨,其特点是为了孩子聪明,老说孩子笨;为了孩子快,老说孩子慢; 为了孩子仔细,老说孩子粗心 ……总是揪助孩子的缺点不放。 “小提大做”,“无限夸张 ”,让孩子在“我不行,我很笨。”的心态中归于失败。在课程改革实验中,我运用表扬评价方法,尝试赞扬孩子,赏识扬脑孩子。 策略做法——激励形式 口头激励——对话式 对话是最直接、最简单的激励形式。教师、学生面对面畅所欲言、观点交流、思想交融,在对话中潜移默化地进行激励。教师一个不经意的大拇指,一次鼓掌,一个眼神,都会成为学生前进的动力。对话激励的地点一般选择教室和走廊。如果你想扩大其影响面的,就该选择前者,如果你想夸大孩险录劣子的闪光点的,那选择后者比较合适。 书面激励——评语式 学生通过日记的形式,表达某一事物的观点或看法。其中不乏有不实之词,甚至是情绪的宣泄。面对这些心声,我们要本着豁达宽容的心态,允许学生自由倾诉,多给一些激励的评语。对于中低年级我采取写“你又进步了,老师真为你感到高兴!”高年级我常写“不赖嘛,是颗希望之星,加油!”等评语,让激励在纸张间传递。我从不吝啬赞美之词,大张旗

委英资   2015-04-08 00:35