我儿子出生两天后医生诊断为:新生儿缺氧性心肌损伤治疗了两天后出院了,请问这个病有什么危害,好治疗吗

医生测心率为90左右

满意回答

新生儿缺血缺氧性心肌损伤说白了就相当于大人的冠状动脉硬化所致的冠心病,都是因为心脏缺血缺氧导致心脏损伤。危害主要看其缺血缺氧程度,缺血持续时间等等。如果程度键则轻,治疗及时一般来说可没什么后遗症。如果比较严重的话可密涉源能会导致心功能不全,心律失常等。治疗破务主要是保护心肌,吸氧,去除病因等。

匿名用户   2007-06-28 15:34