小孩8岁了有时还尿床怎么办,是否有好的偏方

推荐回答

孩子尿床不能顺其自然 有人说,小孩尿床不一定要治疗,顺其自然,孩子长大了也就自然好了;也有医务人员认为遗尿症没有什么有效的治疗方法,也只能顺其自然。 其实不然,小孩尿床有可能预示着其他的疾病。如患泌尿系统感染的小孩常伴有尿床,这类孩子往往在白天经常尿湿衣裤,同时还伴有排尿疼痛、尿频和憋不住尿的现象。糖尿病患儿除有多饮、多食、多尿以外,部分患儿也出现尿床。此处,中枢神经系统感染、外伤、先天畸形尤其是泌尿生殖系统畸形也会引起尿床。以上这些疾病,只有针对原发病治疗,原发病治疗好了尿床才会好。 所以,家有爱尿床的孩子,家长们不应顺其自然,而应带孩子上医院区别其是“正常的尿床”还是“由其他疾病引发的尿床”。 爸妈的爱,是医治孩子尿床的良方 对患遗尿症的孩子,家长要帮助其树立信心,给予安慰与鼓励,绝不能打骂伤其自尊心,更不能在小朋友们面前为其“曝光”。要多给孩子一些关心和爱护。 首先,应避免孩子白天过度的劳累,使孩子按时休息,晚上早睡。因为入睡后3小时膀胱内便储存一定的尿液,而此时正是睡眠最深沉的时候,孩子很难自己醒来,家长在睡前叫醒孩子排尿一次,可避免尿床。 其次,晚饭不要过咸,晚餐后少吃甜食和高蛋白饮料,以免引起口渴而喝水过多致夜间多尿。 另外,鼓励孩子白天多饮水,晚饭后尽量少喝水和饮料、牛奶等(可吃水果)。并提醒孩子夜间起床排尿。 实践证明,家长帮助患儿树立自信心,多给予安慰、关心和鼓励,再加上合理的药物治疗,尿床的孩子就会走出遗尿的阴影。 孩子爱尿床,因为爸爸妈妈小时候爱尿床 孩子一星期几次尿床,难免引起爸爸妈妈烦恼,有的爸妈还会为此打骂指责孩子。其实,这种做法不但不对,还真有点“只许州官放火,不许百姓点灯”之嫌。 要知道,孩子尿床与遗传有关。一般来讲,爸爸或妈妈一方小时候爱尿床,则孩子发生尿床的机遇为50%;如果爸爸和妈妈小时候都爱尿床,则孩子发生尿床的机遇为70%。所以,别看有些家长在家里责骂起尿床的孩子有板有眼,可他们在门诊面对医生的询问时,也不得不面对小时候自己尿床的尴尬回忆。 再次提醒爸爸妈妈们,孩子尿床后最好别责骂他(她),因为你们的责骂有可能给孩子的身心健康造成不良的影响。再说孩子爱尿床,很可能是起源于你们小时候爱尿床,“有其父(母),必有其子”嘛。 遗尿症有哪些治疗方法 饮食调整、睡前饮水控制、闹钟叫醒、膀胱训练与药物治疗相结合,能对遗尿症起到良好的治疗作用。在此着重介绍药物治疗及膀胱训练方法。 膀胱训练法———此方法适用于夜间多饮尿床或白天尿湿衣裤的儿童。白天鼓励孩子多饮水,有意识地使膀胱司导多存尿,训练孩子排尿中途停止排尿,以训练膀胱括约肌的功能,达到令患儿可以自己控制排尿的目的。 药物治疗———目前较好的药物为口服醋酸去氨加压素(如弥凝),该药通过浓缩和减少尿液的降怠蔑产生达到治疗目的。一般睡前一小时口服一次,见效即可维持用量,如加药需由医生指导,并定期测血压。服药时间不得短于3个月,在服药悠缠期间,必须定期到医院观察。

乒乓跳豆   2006-04-05 21:28

其他回答

我经历过 我都21岁了还没好 一般过了18岁会自己好的 不能劳累 少喝水 少疯 吃药过后又会没用的 而且药有杀伤力

引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使孩子患遗尿症,但对于大多数尿床的孩子而言,尿床是一种机能性的问题,只要父母注意看护并去除生活中可能造成孩子尿床的因素,孩子尿床是可以纠正的。 有一些孩子尿床有遗传因素,这种情况大多发生在男孩中,孩子的父亲小时候也往往尿床,这种情况引起的尿床,有时可到青春期才自...愈。 引起尿床的疾病有:蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。 精神因素有:孩子入睡前玩得太累或兴奋过度;孩子曾受了惊吓甚至是害怕尿床受到责骂等。 不良卫生习惯有:父母照顾不周;没有给孩子进行及时的排尿训练如长期使用一次性尿布,孩子对排尿的行为没有敏感的反应;孩子的内裤太紧、局部没有清洗尿渍刺激等。 环境因素有:突然换新环境;气候变化如寒冷等。此外,孩子入睡前饮水过多;吃了西瓜等含水量多又有利尿作用的水果;父母在孩子夜间有便意时没有及时把尿等都会造成孩子尿床。 孩子睡眠过沉也是原因之一,据有关人士对尿床的孩子进行脑电图观察,的确存在着此因素。只要找到原因有针对性地给予纠正,孩子尿床现象必将大大减少并最终不再尿床。 经常尿床的孩子往往胆小、敏感、易于兴奋或过于拘谨。所以,父母还应从培养孩子的性格入手,来纠正尿床现象。 孩子尿床往往是有规律的,如经常发生在某一时间,通常是在上半夜,有时可一夜多次。对待尿床的孩子,切忌打骂和羞辱性惩罚,那样只能使孩子精神更加紧张而加重尿床现象。应该解除孩子的心理负担,让孩子树立起信心,一旦孩子没有尿床要给予表扬和鼓励,孩子的尿床现象将会减少。父母应仔细观察孩子的尿床与什么因素有关,并加以着重解决。只要不是疾病因素引起的尿床,父母就不必过于担忧,父母要相信孩子能改正,这对孩子树立信心很重要。 如果孩子超过3岁后仍频频尿床,除生活上予以纠正外,可在医生指导下采用中西药物及针灸等方法治疗。

全部展开 收起

好,把二楼的加入收藏,谢谢

我儿子也尿床,看了上面朋友的回答我也的带儿子看看医生