腹胀,长期便秘,在经期便秘会加重,引起小腹疼痛,都分不清是不是痛经了,长期吃泻药,酚酞片,月经少且

有黑色的颗粒,经期一般只有三天,这是什么症状,应该怎么办

其他回答

问题分析: 您好;引起月经量少的原因有很多,内分泌失调或子宫内膜病变都可能引起月经量的减少经色黑是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致。建议你及时到医院检查性激素六项及B超,明确病因后积极对症治疗。日常生活中要注意保暖,少吃辛辣刺激性食物,祝你健康。 意见建议: 日常做到以下方面,可有效预防便秘发生:... 1.养成适当运动的习惯 2.摄取大量纤维,晨起喝一杯蜂蜜水 3.养成按时排便的习惯 4.放松心情,不要忍便如果上述方法还是无法改善便秘情况,最好到医院检查一下,在专业医生的指导下用药治疗。

全部展开 收起