我有慢性盆腔炎两三年,每次来月经都痛经,而且血的颜色发黑,月经每次持续十天左右 这次月经推迟五天

我有慢性盆腔炎两三年,每次来月经都痛经,而且血的颜色发黑,月经每次持续十天左右。这次月经推迟五天,肚子疼了两天两夜,第三天的血还是很少很黑。昨天听别人说吃桂枝茯苓胶囊效果挺好的,说明书上说要按疗程吃12周。请问我现在在经期可以吃吗,以后需要吃12周吗?

其他回答

病情分析: 你好,我来回答你的问题,如果是调节月经的药剂,可以在月经期服用。但是要确认这个药剂是否真的适合你。 指导意见: 中医中药都是因人而异,即一定要中医大夫看一下你的脉诊、舌诊,最后确认是否能用。