儿童溺水要怎样进行急救?

管鸿远_Owdq    2014-01-17 15:00

满意回答

1、要教育孩子知道溺水的危害性,家长应严禁孩子单独外出玩水、 游泳 。孩子要游泳,应由家长带着到安全,并有游泳设施的场所游泳。 2、不要让幼儿到池塘或沟渠周围玩耍。幼儿外出玩耍一定要家长领着,不要撒手不管,让其单独乱跑。家里的水井、小水池、水缸一定要加盖,也不让儿童单独到有粪坑、粪池的地方上厕所堡乔糟,以防失足落入粪坑。 3、农忙时节,带着孩子到田唤毯边地头不要放着不管。孩子放在家里一定要有人照看,或委托邻居老人帮助 照顾 。农忙季节要设立农忙托儿所慕昌,以集中照管好婴幼儿。

鄂海融_P8M7   2014-01-17 15:20

其他回答

如果孩子溺水了,家长一定要及时的把孩子就上岸,如果孩子吸入了过多的水而导致窒息或者神志不清,家长应该立刻帮孩子进行人工呼吸,同时要尽快的打电话急救。夏天孩子经常去游泳场游泳,家长一定要看管好自己的孩子,防止出意外。

左文莉    2013-10-18 10:11

你好,这种情况考虑还是及时的人工呼吸这个问题我建议结合背部刺激,排除积水是很重要的

庹琼英_7uUq    2014-01-17 15:29

远离能溺死人的水边。如果不能远离,那做为大人就要更加小心。走到哪带到哪,小家伙去到哪就跟到哪。这样就不怕了。

豆友安_D4e1    2014-01-17 15:28

不要让儿童去河边、堰塘边,水池边玩。

冷晓曼_lJjJ    2014-01-17 15:18