请问如果孩子溺水了该如何急救?

  我家门前就有一条小河,宝宝常常爱到河边玩耍,我整天都很担心宝宝的安全。我想请问一下如果孩子溺水了该如何急救?
福念梦_TMXO    2019-10-13 23:31

满意回答

其实对溺水儿趋之童的急救步骤应如下示: 1、下水迅速救上岸。 2、排除呼吸道积水。 3、清除口鼻里的堵塞物。 4、倒出呼吸夕报道内积水。 5、水吐出后絮糟实人工呼吸。 6、吸氧。 7、喝下热茶水。在给儿童进行急救时,需要保持空气流通。

卓美英   2020-03-09 22:15

其他回答

当受凉、劳累,可引起咽喉部急性发炎,轻者音调降低、声音粗糙,发音费力,重者可失音。尤其是在春秋季节小儿易患此病,由于小儿喉头组织疏松,一旦发生水肿,很容易堵塞声门,引起呼吸困难。如果您有这方面的烦恼,请先到正规的医院诊断,再根据医生的指导进行治疗,切勿自行用药。请问:这个是因为溺水。才这样的吗。

仙依波_0Wdp    2019-12-29 20:30

孩子溺水的急救黄金时间是5-10分钟,如果孩子溺水过久就会导致死亡。当发现孩子溺水时,应该及时的把孩子救出,用手托住孩子的下巴把孩子拖到岸上,然后再进行人工呼吸,同时把孩子吸入的水按压出来,严重的时候应该就医救治。

左文莉    2020-04-23 20:23

您好人工呼吸应该操作可以学如果描述怕是不好接受的孩子溺水后立即头朝下拍背把吸入的水尽量空出然后平放到床上或是硬板床都可以头位可以哦太高做鼻吸气位做人工呼吸需要最好是专业人员做

岳云露_rBaM    2019-11-07 20:31