脂肪肝,谷丙转氨酶偏高怎么办?

  脂肪肝,谷丙转氨酶偏高怎么办? 23周岁,有脂肪肝,6月份体检谷丙转氨酶144,休息了一段日子,经过验血,其他指标全部正常,谷丙转氨酶降到84,然后开始吃中药,主要是祛湿化痰的,吃了一个月,并通过锻炼,降到65,接着在吃了一个月,又上升到84,然后吃了一个礼拜护肝的中药,今天验血居然上升到91了,从来不吃内脏和高脂肪的东西,近几个月都是吃清淡的食物,没有喝过酒,求问怎么回事?。 无过敏,无遗传病

其他回答

您好,根据您的描述,如果您没有服用肝脏损害药物,没有慢性病毒性 肝炎 ,脂肪肝引起的转氨酶升高可能性比较大。行肝炎系列检查,排除病毒性肝炎可能,戒酒,少食油腻,多食新鲜蔬菜水果 ,适当运动,一月后复查肝功,血脂,肝胆脾超声。

伦幼荷_S3gJ    2016-04-17 13:19