我家小孩是2010年农历8月6日9点3分生女孩父亲姓陈母亲姓焦请帮着给起名

满意回答

陈菲蛟 陈若皎 陈柳娇

匿名用户   2010-08-11 00:26

其他回答

我家小孩是2010年农历8月6日9点3分生女孩父亲姓陈母亲姓焦请帮着给起名 “清如”一名之美好字面含义 ¬ 清者,青也,碧绿透彻,从水,喻水木清华;清,意为明净,目明心净,神思畅达,纵观浑浊人世间,红尘万丈,惟“清”能辨善恶,识美丑,凭着清明透彻的人生见解去体悟这个世界,无论学习知识还是从...事工作,专注为尚,所谓心如止水鉴常明,是之谓“清”也。“清”,意为清华发越,指外在姿容脱俗出尘,气质温雅,不染世俗尘污,飘飘兮若羽化之仙,有诗曰“冰肌玉骨清无汗”,说的就是女子的形貌端美秀丽,不与俗同。而“清”亦意为透彻,水清则无鱼,心清则无垢。“清”暗含内在品性之贞洁清纯,女子注重“冰清玉洁”,纯白无暇。“清”更指人生志趣之高尚清雅,故屈原于《楚辞•渔父》中自称 “举世皆浊我独清”,志节高洁,如细水涓流,如临风疏篁,俯仰红尘而不沾身,周敦颐为文道出他独爱莲之“香远益清”,正所谓芙蓉出水,天然清新,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,自有一番艳压群芳的气度。 ¬

全部展开 收起
巧雨莲_N2pP    2010-08-11 10:52

陈志星。

骆清宁_oht0    2010-08-10 23:41

陈凤娇

农历8月6日9点3分 女孩 父亲姓陈 母亲姓焦 这个名字有点难取。。。 我查了下,叫陈玉梅 还和其母相配