成人总尿床怎么回事

  睡觉时总感觉口渴。有时候就尿床了
宓哲彦_OShe    2014-11-12 04:25

满意回答

引起 遗尿 症的原因较多,同一患者可以有几种不同的原因。 一、患者的神经内分泌系统功能 发育迟缓 ,具体表现为: (1)逼尿肌不稳定或低顺应性膀胱,膀胱功能性容量减小,患者常有白天或睡前的 尿频 、尿急甚至出现急迫性尿失禁。 (2)膀胱的充盈和收缩感知功能不全,膀胱充盈和收缩未能使贸眨患者觉醒。 (3)尿道关闭功能不全,即不稳定性尿道。 (4)脑垂体抗利尿激素(ADH)分泌不足,导致夜间尿量增多。 二、睡眠因素:早期普遍认为遗尿是由于睡眠过深,觉醒阈值过高所致。其实遗尿与睡眠的深度没朗府虏有关系,遗尿也不发生在深睡眠时。大量的夜间持续脑电图研究表明:(1)觉醒功能障碍是遗尿的重要原因。膀胱充盈和收缩感知功能不全以及过度疲劳致使睡眠过深等都可导致觉醒障碍。(2)入睡后排尿控制功能不全更为显著,表明排尿控制功殊宰能发育迟缓在遗尿的发生原因中占有重要地位。(3)遗尿患者的睡眠周期处于紊乱状态,晚上经常被叫醒的患者则更加明显。

贺沛珊_OL4I   2014-11-12 04:43

其他回答

成人尿床正是身体脏器功能失调的临床表现,一般和肾与脾的关系很大,临床上分为,肾虚下元不固,心肾气虚,脾气不升.建议你去医院秘尿科去检查一下另外你去检查你的前列腺看有没有问题

叔鸿禧_5Y1b    2014-11-12 04:51

你好你好:成人的尿床较多与生理上的问题有关,比如说泌 尿道炎 、脊髓神经损伤、泌尿道先天结构异常等。病人通常 睡眠质量 不好,缺乏自信,晚上入眠后反而表现不容易叫起床的情形。因此建议你到医院 泌尿外科 或神经科检查确诊,以便对症治疗

其雅隽_5zqh    2014-11-12 04:45

成人 尿床 正是身体脏器功能失调的临床表现,一般和肾与脾的关系很大,临床上分为, 肾虚 下元不固,心肾气虚,脾气不升.建议你去医院秘尿科去检查一下另外你去检查你的前列腺看有没有问题

建绮山_HtNV    2014-11-12 04:32