髋臼发育不良导致股骨头坏死怎么回事

好孕妈妈    2013-11-01 08:45

其他回答

髋臼发育不良引起的股骨头坏死的发病率Coste统计为34%,Aubigue为52%,Vvignon为5.3%,Arlet为16.1%,我国约为11~1.5%。髋臼发育不良指股骨头与髋臼不相称,失去正常的匹配关系,导致髋关节生物力学的不平衡,引起关节软骨经久磨损坏死、硬化及囊性变,因股骨头的负重区压力...增加,则引起软骨下骨小梁坏死。

全部展开 收起
羿琪睿_Ukae    2013-11-05 17:21