我和爱人均为单位集体户口,在苏州园区 小孩户口无法挂靠,幼儿园入学问题该如何解决,难道必须买房?

满意回答

小孩可以跟父母单位集体户口的呀。要不你跟亲戚(或朋友)合买房子也可以的,房子的共有权可以是99%对1%的。也就说,如果你亲戚(或朋友)100万的房子,你只需要出1万元就可以拥有亲戚(或朋友)房子的1%产权。这样就可以把你的户口落到亲戚(或朋友)房子的户口上了。接着就且认可以办小孩户口了。不过这样子小孩是否可以上学就要去问派出所了。 该死的中国户口政策逼着全中国人都跑去买房,否则蛋射后代的教育都成问题!压制楼价怎么就不从根本着手呢?光是限房贷限购房顶个屁用!分明是忽悠我们中国耀扬泳老百姓!

匿名用户   2010-10-30 23:50

其他回答

对的,就是无法挂户口!就算能挂,他们那些领导也不会给你办,你可以先把小孩户口入到你老家或者你老公家里的户口上,等买了房在转过来,现在只能这样,如果如在别人家户口上,别人一般不愿意,就算愿意,以后还会有不少麻烦事

贸诗珊_BxqK    2010-10-31 12:23