不知怎样拍嗝,每次拍都听不到他打嗝的声音,经常吐奶,求赐教拍嗝手法

不知怎样拍嗝,每次拍都听不到他打嗝的声音,经常吐奶,求赐教拍嗝手法。

其他回答

那是你手法的问题的吧,我都是喂奶后把宝贝立起来的,一只手轻拍宝贝后背,一只手固定宝贝头部,直到排出嗝就可以的了呢

剧白易_1Mw7    2016-04-21 04:39

将宝宝竖抱在你的肩头,头靠在肩膀上,身体趴在你的身上,因为宝宝还软,无法支撑自己,另一只手空心掌从下往上轻拍,不要把宝宝抱太紧,拍到宝宝打嗝为止,如果长时间不打,可以换一下姿势继续拍,还有宝宝在睡着的时候是不容易拍出嗝的。是吐奶吗?吐奶是呈喷射状从口鼻喷出,那就要注意了,看是生理性的还是病理性的,要...是溢奶就没事,多半是打嗝带出来或者是挤压住宝宝的胃了

全部展开 收起
段昆颉_tqRa    2016-04-21 04:35

宝妈,喂奶后把宝宝竖抱起来靠在你的肩上,手握成空心状轻轻拍,以免伤到宝宝的脊椎。拍的位置是宝宝的胃对应的后背部。不是每一次都能拍出嗝的,可以吃到一半抱起来拍,拍完再吃。如果拍不出可以平着抱宝贝一会儿,再竖抱拍。实在拍不出可以抱宝贝十多分钟再放到床上。

危晶灵_hspx    2016-04-21 04:33