小儿肠胃炎吃什么还老是肚子痛

莱恨荷_G9yP    2014-11-27 01:09

满意回答

肠胃炎乃一常见之小儿疾病,一般很快便会完全康复。但处理不当,可引致严重的并发症,甚至死亡。 病原 1.感染性: *细菌:例如沙门氏菌、志贺杆菌、弯曲杆菌; *病毒:例如 轮状病毒 、腺病毒; * 寄生虫 :例如贾第虫。 2.非感染性: *化学物品所引致的:例如“毒菜”; 大多数的肠胃炎都是因感染病毒或细菌引起的。主要的传染途径是病卫司从口入,冬天时以轮状病毒较常见,夏天时则以沙门氏菌感染为主。 病征 小儿一般有食欲不振、发热、 呕吐 、腹痛及腹泻之症状。 影响 1.脱水 严重的呕吐与腹泻可引致脱水,故当幼儿腹泻次数趋频繁或加剧时,父母要小心留意孩子是否有脱水的迹象,例如:口腔与舌头异常干燥、皮肤失去弹性、小便量显著地减少、孩子可能会显得烦躁不安,甚至神情呆滞等。如孩子有以上情况或父母有任何疑惑便应尽早带孩子去见医生。 2.电解质失调 呕吐坐药或腹泻可引呈佳筝致身体内电解质大量流失,令身体的机能受到影响。 3.肠胃黏膜受损 这会引致肠胃暂时不能吸收乳糖或高脂肪的食品。 4.其他并发症 严重脱水及电解质失衡可引致抽搐、心率异 ...

栗凌波_7tkf   2014-11-27 01:28

其他回答

肠胃炎症需遵医嘱用药,饮食上尽量清淡易消化的食物为主,平时多休息。

粟春竹_tmqM    2014-11-27 01:32

孩子的肠 胃炎 多是由于饮食不当、受凉等引起的。建议一是必须注意孩子的保暖,孩子 吃饭 饮水前必须进行手部清洁,二是必须注意孩子的规律饮食与清洁饮食,同时孩子恢复期间建议孩子饮食以流质为主并注意少量多次。

崔浦泽_XXIc    2014-11-27 01:31

你好;你的情况考录是肛管疾病,如 痔疮 、 肛裂 、 肠息肉 和直肠肿瘤等引起的出血,建议您带着孩子到正规医院这个检查确诊后对症治疗.

登山雁_QOSP    2014-11-27 01:09