专家,你好!我家宝宝5个月了,一直有点缺钙,滴了一些维生素AD滴剂,但听人说吃多

专家,你好!我家宝宝5个月了,一直有点缺钙,滴了一些维生素AD滴剂,但听人说吃多了会中毒,我想请问一下专家,5个月的孩子用什么补钙比较好?
哭了都~_~    2013-08-13 22:12

其他回答

你好! 在选择钙剂时应首先考虑钙的吸收率,常用钙剂的吸收率为:碳酸钙39%,乳酸钙32%,草酸钙30%,葡萄糖酸钙27%,牛奶31%;其次是钙含量要多,一般来讲无机钙的含量高于有机钙,常用的钙剂含钙量为:葡萄糖酸钙39%、乳酸钙13%,碳酸钙40%,活性钙50%,再者要椐宝宝的实际情况选择合适的剂...型,原则为即便于吸收,又对胃肠刺激小。建议最好带孩子去医院检查体内钙的情况,然后再医生的指导下进行相对应的补充。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-08-13 22:19