电风扇有三个叶子 少了一叶会怎么样(我家电风扇被小孩摔断)

电风扇有三个叶子 少了一叶会怎么样 (我家电风扇被小孩摔断)然后电风扇会自己震动跑来跑去吹不了这是否跟少了一叶有关 那如果原先设计的是2叶子平衡的那么是否就不会震动了? 这是否跟叶子安置的位置有关呢?

满意回答

单独每片高速旋转后产生很大离心力就是向外的的,电扇通过叶片改变叶片方向把向外的力转蛇洞换成向前的就形成所潜祸法谓的风,2片,3还是4片都有但必须对称。你可以试下你现在的电扇开后产生的风不是完全向前的。离心力产生编兵抖动,侧向的风产生向一侧传动。换个新的吧,别影响休息

匿名用户   2012-07-10 09:31

其他回答

原先的三个扇叶是对称的 重心和风扇电机轴在同一直线上 少了一个后重心偏移 扇叶旋转的时候 离心力不能被平衡 如果是两个叶子 叶子对称这样重心就在电机轴的直线上就不会震动了

jimoliu51    2012-07-10 09:03

手机之所以能震动就是因为转子不对称,如果你觉得电扇和手机一样震动没关系,那就继续用吧!(顺便说一下:电扇的震动比手机大许多倍哦)

会不平衡 更会乱打的还有震动 哈哈

三个叶子能保持平横,少一个叶子会自己乱跑,还是不要用得好,小心打到人