宝宝秋季腹泻怎么办?预防脱水的护理很重要

胥语蓉_cBCX    2013-06-02 16:41

满意回答

脱水水分摄入不足或体液丢失过多而引起的体液总量(尤其是细裁潜训胞外液量)减少,除水分丢失外,同事伴有钠、钾和其他电解质的丢失。水的需要及供给:需要量-1ml/千卡、供给量(婴儿需水)100~150ml/kg/day、症状食物水分~90ml/ke、新陈代谢~40ml/kg。水丢神降失的途径:腹泻期间,水分和电解质(钠、氯化物、钾和碳酸盐)通过稀便大量丢失。水分和电解质也可通过呕吐、出汗、尿液和呼吸丢失。如果没有充分补充,可能法伤脱水,并金导且水和电解质缺乏会不断发展。

何婉儿   2014-11-06 15:46

其他回答

上次带宝回老家,在半路打开车门给宝宝换尿不湿,结果华丽丽的拉肚子一周,愧疚……

禚冰夏_fsTi    2013-06-02 17:00

嗯,秋季腹泻是会很严重,上吐下泻就会脱水的,我家宝宝的过一次,这个揪心呀

干傲冬_SWCx    2013-06-02 16:55