痛风能治愈吗

其他回答

痛风是由于体内嘌呤类物质代谢异常造成的体内尿酸堆积,聚集在关节引起关节红肿热痛等症状,目前的治疗一般是促进尿酸代谢、抑制尿酸生成等,但是还没有办法能够治愈。目前建议您可以适当服用苯溴马隆等促进尿酸代谢的药物,重要的是控制饮食,不要吃海鲜、肥肉、肉汤、火锅等嘌呤多的食物,不要喝酒,需要多喝水多排尿,能...够促进尿酸排出。

全部展开 收起
蒉惜玉_vMqP    2017-03-15 09:19

痛风是嘌呤代谢异常导致的体内尿酸产生多,不能排泄而造成的 嘌呤是细胞代谢的产物,细胞的破坏不仅有外源性和有自身内源性的,所以说痛风不能彻底除根治愈,但是只要按照医嘱服用别嘌醇等资料痛风的药物,就可以使病情控制在最低危害程度内

潮平乐_BLtF    2017-03-15 09:19

痛风是由于体内嘌呤类物质代谢异常造成的体内尿酸堆积,聚集在关节引起关节红肿热痛等症状,目前的治疗一般是促进尿酸代谢、抑制尿酸生成等,但是还没有办法能够治愈。 目前建议您可以适当服用苯溴马隆等促进尿酸代谢的药物,重要的是控制饮食,不要吃海鲜、肥肉、肉汤、火锅等嘌呤多的食物,不要喝酒,需要多喝水多排尿,...能够促进尿酸排出。

全部展开 收起
庚悠素_TcPp    2017-03-15 09:17

痛风是嘌呤代谢异常导致的体内尿酸产生多,不能排泄而造成的嘌呤是细胞代谢的产物,细胞的破坏不仅有外源性和有自身内源性的,所以说痛风不能彻底除根治愈,但是只要按照医嘱服用别嘌醇等资料痛风的药物,就可以使病情控制在最低危害程度内

第五小星_1iDM    2017-03-15 09:16