如何区分自闭症和多动症?

满意回答

北京金童中医院的专家否录药说自闭症是一种广泛发育性障碍,最突出的三个特点就是:饥筝人际交往障碍,言语障碍和刻裁贸板行为。我们称之为孤独症的三联征。孤独症孩子形形色色,但是这三点每个孩子都会存在,只是程度不同。孩子有无目光交流,做事是不是有自己的顺序,与人交流的如何都是判断依据。而多动症则是一种行为障碍,主要是注意力难以集中,并且表现为过度好动。有的还伴有冲动行为和学习障碍。 及早治疗多孩子是有帮助的。

匿名用户   2012-03-09 13:41

其他回答

自闭症患者不会直射别人的目光做每件事都要要按照自己的规律完成 如果中途被打断就会重头做起

自闭症是一种广泛发育性障碍,最突出的三个特点就是:人际交往障碍,言语障碍和刻板行为。我们称之为孤独症的三联征。孤独症孩子形形色色,但是这三点每个孩子都会存在,只是程度不同。孩子有无目光交流,做事是不是有自己的顺序,与人交流的如何都是判断依据。 而多动症则是一种行为障碍,主要是注意力难以集中,并且表...现为过度好动。有的还伴有冲动行为和学习障碍。

全部展开 收起

自闭症主要表现,石家庄长江心理精神医院专家指出自闭症的几种表现: 1.社会交流障碍一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。 2.语言交流障碍语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质。 3.重复刻板行为。 4.智力异常70%左右的孤独症儿童智力落...后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。 5.感觉异常表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。 6.其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。 目前治疗自闭症的孩子石家庄长江心理精神医院有了新的疗法,让孩子多做沙盘游戏,再加上心理治疗,基本上自闭症的治疗就没什么问题了。

全部展开 收起

简单的很自闭症孩子自己玩、不愿与别人沟通。多动症:不自主、随意活动。孩子不受主管约束。

男倒霉蛋    2012-03-08 15:01