回奶敷的芒硝到底应该怎么用?

太太在回奶,喝麦芽都三天了,还是不见效果,因为太太的奶实在是很足,可以用喷来形容,现在又疼又涨,目前我看到网上有好多芒硝的用法,我到现在还是不太明白,到底是怎么用? 芒硝是晶体,搞碎后是小颗粒了,敷在上面就慢慢变干,可它本来就是干的呀,难道要敷之前先把芒硝泡水再装入砂布里吗?请网友说明一下详细的用法,谢谢!

满意回答

用纱布缝四个10*10CM的次点布袋,将芒硝放到匪剪刺里面,两个两个换着用,敷在乳房上,可以狗编帮助回奶

匿名用户   2020-04-17 19:03

其他回答

花椒用于产后回奶的效果。方法:87例大月份引产、死胎、产妇患病不宜哺乳者用花椒回奶与63例用臭隐亭回奶效果比较。结果: 1、用花椒回奶者效果较好; 2、花椒回奶无胃肠道症状; 3、花椒回奶服用时间较短,不需加用其他药物,而臭隐亭回奶需加用vitB6(大剂量)减轻副作用,同时回奶作用是两种药物协同结果...。结论:用花椒回奶方便、经济、效果好、无毒副作用。 用法: 生花椒砸碎后,装在胶囊里。每天吃3次,1次吃2个胶囊。坚持吃三四天,奶就能回去。 用方故事 侯先生的女儿,今年三月份,生了小宝宝。小宝宝,胖乎乎的。初见姥爷时,小宝宝只睁开一只眼看,给侯先生乐够戗。看着可爱的孩子,全家兴奋之余,又有一点可惜。孩子的妈妈,因为服了一种药,不能给孩子喂奶。 孩子出生,就得与奶粉相伴。不能喂奶,可侯先生的女儿,却还有奶。可且,奶水很足。孩子没法吃,他的女儿乳房却胀得很疼。因为是剖腹产,女儿只能天天躺着。可奶一胀起来,侯先生的女儿,胸前直坠,抻得肚子、肋条,甚至伤口直疼。 家里人,用吸奶器吸,女儿的奶还不见少。侯先生,见女儿这样,却帮不上忙,更是着急。这时,他想到一个朋友。朋友,是个老中医。侯先生想,这个朋友,没准有啥妙招,能治好女儿胀奶。到朋友家时,朋友正在看书。 侯先生,说明了来意后,朋友乐了。他手头,是一本偏方书。他看的那页,正好讲回奶偏方。他把书,递给了侯先生,让他照这个做药,给女儿吃。朋友,还给他拿了30多个胶囊。 回到家后,侯先生就砸花椒。侯先生说,七八粒花椒,能装一个胶囊。装了20个后,他就把这东西,拿到了医院。女儿,一天吃三次,一次吃两粒。只吃了18粒后,女儿的奶,就完全没有了。 药理分析 花椒,是调味美食,也是治病良药。李时珍《本草纲目》记载:“花椒坚齿、乌发、明目,久服,好颜色,耐老、增年、健神。”而在医书中,花椒的用途,也挺多。 花椒治痛经用花椒10 克,胡椒3 克,二味共研细粉,用白酒调成糊状,敷于脐眼,外用伤湿止痛膏封闭,每日1 次,此法最适宜于寒凝气滞之痛经。 花椒治秃顶适量的花椒浸泡在酒精度数较高的白酒中,一周后使用时,用干净的软布蘸此液搽抹头皮,每天数次,若再配以姜汁洗头,效果更好。 花椒治痔疮花椒1把,装入小布袋中,扎口,用开水沏于盆中,患者先是用热气熏洗患处,待水温降到不烫,再行坐浴。全过程约20分钟,每天早晚各1次。 花椒治膝盖痛花椒50克压碎,鲜姜10片,葱白6棵切碎,三种混在一起,装在布包内,将药袋上放一热水袋,热敷30至40分钟,每日2次。 另外,医书中对花椒能断奶回乳,也有记载,只不过方法略有不同。花椒能断奶回乳取花椒6 克,加水400 毫升,浸泡后煎水煮成200 毫升,再加红糖30-60克,于断乳当天趁热一次饮下,每日1次,约1-3天可回乳。

全部展开 收起
黄慧捷_ofH9    2020-03-31 18:11