[饮食习惯]求一些秋季止咳菜谱

满意回答

秋天主燥,连我们这些大人都容易咳嗽上火,别说抵抗力差的孩子了,所以在这个季节饮食上要以补水滋补,健脾补肺的食物为主,多吃水和绿叶菜补充各种维生素,才能增加体质,抵抗干燥容易上火的季节! 像是这款丝瓜毛豆汤就是我家餐桌上的每周例汤哦!又务行搂简单又柿乐滋补,你可以尝试峡貌看看。 食材:3碗水+丝瓜200g+毛豆仁50g+家乐清鸡靓汤口味浓汤宝1块 做法:丝瓜切成小块,3碗水煮沸后加入1个浓汤宝,略煮滚后加入丝瓜和毛豆改小火煮五分钟,再次煮沸后即可。 给你分析一下这道汤的营养价值,毛豆含有丰富的钾,适当多食可缓解倦怠,增强体抗力,如果喜欢更加软糯的口感,这道汤还可以选择豌豆或是甜豆仁来制作哦!还有更多有关秋天止咳的菜谱,你可以到家乐321食谱里去看看

匿名用户   2011-10-13 09:19

其他回答

1雪梨中间挖空放入浸好的川贝高压锅蒸十五分钟治咳嗽特效多餐 ●2中药店买来枇琶五颗,川贝十克煮稀饭治疗咳嗽效果不错