三岁的孩子只会叫爸爸妈妈,其他的都不会说,只会用手指指着啊啊啊的发音

三岁的孩子只会叫爸爸妈妈,其他的都不会说,只会用手指指着啊啊啊的发音,这样正常吗?
禚舒兰_u980    2014-04-29 21:58

满意回答

你好,三岁宝宝都还不会说话肯定劣然不正常的,你可以观察一下宝宝编挎平时会不会和人交流,要是不交流的话就是有 自闭 的倾向了,最好带去专门的儿童医院作个详细检查,看到底是什么原因潜们认引起的,及早采取措施。

闪曼文_DWDz   2014-04-29 22:01

其他回答

您好很高兴为您解答宝宝可能是说话有点晚平时您要多跟宝宝交流可以给宝宝买一套有动画的 儿歌 给宝宝一边听一边看如果您家里有两种方言跟 宝宝说话 的时候最好都说普通话或者直说一直方言这样学的就会快一点

拜浦和_29B6    2014-04-29 22:20

按道理应该会说的,是不是平时你不太跟宝宝讲话的,严重的话要去检查下了

谷梁颐然_Eni6    2014-04-29 22:06

您好,家长朋友一般两岁内的宝宝就会正常发音了.孩子发育的确有些迟缓.最好让医生给检查一下.

浦初晴_jw7M    2014-04-29 22:01