女宝宝15个月,还不会叫爸爸妈妈,只会用手指东指西,发音〞啊啊〞是不是有毛病?初为人父,非常着急

女宝宝15个月,还不会叫爸爸妈妈,只会用手指东指西,发音〞啊啊〞是不是有毛病?初为人父,非常着急,望各位老师或有育孩经验的给回答一下,谢谢了。

满意回答

有的孩子说话迟有的孩子说话早,这串饥个也不确定。不过如果你担心的话,可以去医院检查检查,一般情况如果孩子的头和潜们同龄孩子的头大小差别不多,不会存在小脑的问题,应该没有事。但是不可排除体内激素的问题检查一下,一来卫神孟可以安心,二来有问题早治疗,不会耽误孩子。

匿名用户   2016-01-20 11:42

其他回答

小孩说话有早晚,不一定有问题。为预防万一还是到正规医院去检查一下听力和发音器官有什么问题。特别是听力的问题。

小虎    2016-01-20 11:51

只要眼睛灵活别发呆就没事,你用手拍左边右边她立即随声去看就没事.

这个是正常的,每个小孩的发育情况都不一样,我堂弟出生的时候,两岁了才会喊一句哥,所以耐心点儿教小孩子说话,多和小孩讲讲,他听得懂的只是不会说。要是还是担心的话,不妨去医院做个检查。

没问题,晚点说话而已,我宝宝也是一岁半才会叫