小孩1岁夫妻离婚,女方是否能获得抚养权和房子?

我姐姐结婚两年,小孩刚满1岁,由于无法忍受老公的恶习和神经质的性格,所以想要离婚。 两人共有一套房子,是结婚前买的,男方付了首付和装修,房产证是男方的名字,婚后夫妻共同还贷款, 按揭15年。请问: 1. 我姐姐能要到孩子的抚养权吗? 2. 如果把男方的首付还给他,我姐姐能得到房子吗?

其他回答

我的观点和楼上的律师不一样: 1、女方能得到抚养权,这是基于一定的经济条件和男方的性格来判断的。 2、对于房子问题,我国《婚姻法》在具体实施过程中会倾向于女方。虽然房产证为男方所有,且是在结婚前购买,但怎局具体情况来分析,女方在结婚后和男方共同偿还贷款的行为使得房屋成为共同财产,对此男方并无异议。 ...3、双方离婚的原因是由于女方忍受不了男方的性格导致感情破裂致使离婚,关键在于抚养权的争议,而并非财产的纠纷。因此,如果法律运用得巧妙,女方可以胜诉。

全部展开 收起
范博雅_2XAa    2012-11-09 19:56