如果被老鼠咬后,不打疫苗,会怎么样?会有后遗症吗?

邗祺然_8A2y    2014-02-24 14:31

满意回答

您好,被老鼠咬了常见的情况是: 1、 感染 。炼金貌 2、传染性出血热。 3、鼠疫。速到当地疾控机构注射 疫苗 ! 如果消毒处理及时得 当,防疫注射操作正规,一周无不良反应,一般不会留下后遗逼哑症。 但是如果出现发烧症状,请密切注意沃糕。祝您健康!

隽初蝶_IRbo   2014-02-24 14:39

其他回答

你好,根据你描述的问题来看,该动物身上携带很多的细菌及病毒,容易潜伏在人体内,不管是野的还是养的,还是需要到医院打疫苗。你好,个人建议你还是到医院及时打疫苗,这样起到了预防而且你本人以后也放心些。

安平莹_JdPK    2014-02-24 14:44

你好,不可以的。被老鼠咬后要尽快消毒,之后需要打 狂犬疫苗 。建议立即清洗伤口,去正规医院消毒伤口,根据伤口程度注射狂犬疫苗。

善谷槐_Ucnm    2014-02-24 14:40

不要过于担心,问题不是很大的,建议可以肥皂水清洗几次,口服消炎药物调理几天,

果水儿_ubFB    2014-02-24 14:40