孕妇吃的叶酸一般是多少规格的

听说孕前三月要吃叶酸,可是跑骗这里所以药店的规格是5mg,而网上说最好是0.4mg的 ?昨天医生给我开的处方也是5mg,郁闷,我都没去拿药,怕吃了不好

满意回答

孕妇每天补充0.4mg叶酸,便可避免胎儿神经管缺陷的发生。每天5mg的量铜航是太多了,属于治疗血液疾病的量,叶酸补充过量会影响其他微量元素如锌的吸收。 一般妇幼保健院和稍大点的医院都有小剂量的叶酸片出售,药店没有就多走几家医院看看,每片的量是0.4mg,价格也便宜。从现在开始每天吃一到二片,直到怀孕三个月末就可以了。还要定期到医院做产检。 如果实在没有找到小剂量的,谨慎起见,最好别吃5mg的,而通过多吃富食叶酸的食物来摄取叶酸。 叶酸含量多的食物: ★ 绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花浅瓣椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等。 ★ 新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等。 ★ 动筛洞怨物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等。 ★ 豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等。 ★ 谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等。 蔬菜越新鲜,叶酸损失越小,能生吃的蔬菜尽量生吃,能减少叶酸的流失。 祝您和孩子身体健康!

匿名用户   2008-07-08 15:33

其他回答

我也吃的斯利安,0.4mg一片,9.6元一瓶,每瓶31片。

你好。建议你吃斯利安的叶酸片,他的规格是0.4毫克的,每天食用一次,一次一片,效果不错,你还可以在食物中获取叶酸,

蹇凡白_LlNT    2008-07-08 15:48

看看药品的说明书服用就可以了.

彭长卿_BGpX    2008-07-08 15:20