坐月子真的不能洗澡刷牙洗脸梳头吗?现在科学坐月子还需要像以前那样吗?不卫生对宝宝也不好,请医生回答

152*****571_OYyQ    2015-01-05 16:35

其他回答

我15天洗的澡,把密封做好点,开着暖风机洗,洗完把头发包住,用吹风机吹干,再戴上帽子

139*****020_PDOm    2015-01-06 12:13

我觉得都可以洗,最好洗澡洗头半个月之后再洗,因为身体半个月以前最虚了,平时抹下身就行了,但是最好都是用开水放温了之后洗,

杺沩裝&嶶笑    2015-01-05 18:51

你好,正常产产后2~3天就可以洗澡、洗头,只要你觉得身体能够支持,但不要盆浴,冬季要注意保暖。淋浴能解除分娩的疲劳,使产妇精神舒畅。没有淋浴条件也应温热水擦洗全身,经常更换内衣、内裤。产后虽然应常洗澡,但由于产妇气血亏,抵抗力差,应注意室温和水温,不可洗浴时间过长。不要湿着头。产妇应该刷牙,刷牙要用...软毛的牙刷、必须加强口腔护理和保健,做到餐后漱口,早、晚用温水刷牙。

全部展开 收起
超级宝宝守护神    2015-01-05 18:25

都可以的,顺产出院一个星期就可以洗澡,剖腹产得等到刀口长好了

闹闹滴妈妈    2015-01-05 17:37

洗脸刷牙梳头,洗脚可以,洗澡,洗头算了吧

义诺妈妈    2015-01-05 17:34