我的儿子两岁半了,还不会说话,不知道是不是正常现象?

他听得懂一些简单的话,会说“妈妈”,但更多的时候是在说些“叽哩哇啦”莫明其妙,一点都听不懂的话,我好着急,想知道这是不是正常现象呢?谢啦。

满意回答

这当然不是正常现象. 不要相信那些什么男孩说话就是脂洞晚一阶狼葵类的鬼话. 建议你眨慕买一些育儿书来看,因为教孩子说话这个问题不是一句两句能说清楚的.

诸灵慧   2007-03-18 20:18

其他回答

不要太担心,我儿子快3岁才会说话,检查过智力正常。俗话说:贵人语迟。

同意“一脸糊涂”的意见,有时家长为孩子想得太周全了,孩子根本不用说话,就能得到他想要的一切,对孩子适当的苛刻一点,比如孩子想喝水,不说“水”字就不给喝,慢慢的他就会说了。孩子已经两岁了,再不学说话,会耽误他语言能力的发展的,电话上演的一些少儿比赛节目,里面的孩子表达能力都很强,都是早期开发训练的结果...啊。

全部展开 收起

有没有问题要看家长了,孩子说话也是家长逼出来的,给他说话的机会,不要替他说,

最好看一下医生!不要耽误了孩子! 不过,我是从两岁才会说话的!不要太担心!我现在也大学毕业了,智商也没问题。不要太担心了!

弓朝雨_t1Ui    2007-03-18 21:04