缺钙缺锌,要打维生素D3针吗?

健康咨询描述: 宝宝22个月,测微量元素,钙1.74锌55.51,要打维生素D3针吗?锌和钙药物可以同时补充吗?
太叔芷天_k6Oh    2012-11-13 17:28

满意回答

病情分析: 你好,其实,钙、铁、锌三种元素可被人体同时吸收,不仅不存在互相干扰的问题,三种务叹元素同时进入人体,还可以互相促进,相得益彰。 指导意见: 最好的钙铁锌补充剂:一日三餐 实际上,除了少数营养缺乏严重的儿童以外,绝大多数孩子完全可以日常饮食摄入足量的钙、铁、锌等微量元素。关键是家长一定要知道哪些食物含有孩子们所需要的微量元素。 含钙丰富的食物:牛奶、豆类、鱼、瘦肉、虾、紫菜、海带、黑木耳、黑芝麻等。 含锌丰富的食物:瘦猪肉、羊肉、动物肝脏、蟹肉、虾倘亲皮、鸡肉、蛋黄、带鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、萝卜、茄子、玉米面、小米、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等。 含铁丰富的食物:动物血、猪肝、鱼类、瘦猪肉、牛肉、羊肉、大吊肆套豆、韭菜、荠菜、芹菜、黑木耳、紫菜、香菇、桃子、香蕉、核桃、红枣等。

燕鸿文_TDG7   2012-11-13 17:40

其他回答

病情分析: 您好,是需要注射维生素D的,可以帮助钙磷的吸收,帮助骨骼生长。 指导意见: 钙和锌可以同时补,不会冲突,经常喝牛奶以及补充些钙锌的口服液。

生湉湉_COWu    2012-11-13 17:36