缺钙打维生素D还是D3,这两个有什么不区别

患者信息:男 1岁 北京 朝阳区

推荐回答

应该是D3好,D3是离子形态的,是D的进一步形态,很容易吸敲近祸收并与钙结合,从而补身体吸收利用。而渐荒VD进入体内也要经过转化为D3才能补吸收利用,不能吸收的只能当导勒做产物排出体外,所以不管补什么钙产品,只有转化为D3才是可以补吸收的。因此直接补充D3是最好的。

僧晶晶_Vy5o   2012-06-26 16:45

其他回答

维生素D和维生素D3都是帮助钙吸收的,维生素D 一般分为,维生素D2 和维生素D3,D4 D5。。。也有,只是人工合成的,利用效率很低,意义不大, 维生素D2 麦角醇,植物经阳光照射。合成 维生素D3, 白芷酮环一元不饱和醇,皮肤表面,经阳光照射合成, 效果上,维生素D2 效率只有维生素D3的 2/...3 一般比较高档的保健品的都是维生素D3。用D2做药的很少, 好拽的,就说维生素D3, 区别不大

全部展开 收起

补钙的方式有两种,钙剂和饮食补钙。最常用、最传统的补钙食物莫过于奶类及奶制品,这类食物不仅含钙丰富,而且容易吸收。奶和奶制品还含有丰富的矿物质和维生素,其中的维生素D,可以促进钙的吸收和利用。

推荐你用纽崔莱的儿童钙镁片 吸收效果好 纯天然的 我儿子吃的效果非常好

维生素D