跆拳道白带考黄带要有什么要求?黄带考绿带?....

黄带考绿带等推下来的要求....

推荐回答

黄带 1、礼仪、礼节:系道带(背身整理道服) 2、品式:太极一章 3、步法: a.前滑步、后滑步(左右腿各2组,配合发声) b.前交叉步、后交叉步(各2组,配合发声) 4、拳法:马步桩冲拳(10次,配合发声) 5、腿法: a.原地正踢(左右各5次,配合发声) b.后腿前踢接前腿前踢(左右各5次,配合发虏菜糟声) c.前踢脚靶(左右各5次,配合发声) 6、体能: a.俯卧撑(男10个,女6个,儿童4个) b.仰卧起坐(男15个,女8个,儿童6个) c.快速左提膝腿10次,快速右提膝腿10次(支撑腿跳离地面) 7、考试:叠道服(两人一组) 8、整理道服,行礼,退场。 黄绿带 1、礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼 2、品乡苦式:太极二章 3、基本功:三次上段攻防技术 4、拳法:直拳击靶左右各3次 5、腿法: a.后腿横踢(左右各3次) b.原地侧踢(左右各3次) c.后腿横踢接后交叉上步侧踢(左右各3次) d.横踢脚靶(左右各3次) 6、体能: a.俯卧撑(男15个,女10个,儿童8个) b.两头起(男15个,女10个,儿童8个) c.背肌a.俯卧撑(男20个,女10个,儿童8个) d.快速连续左右踢膝腿(男20个,女10个) 7、整理道服,行礼,退场 绿带 1、礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼 2、品式:太极三章 3、基本功: a.三次中段攻防技术 b.柔韧:两腿交换竖叉 4、腿法: a.高位横踢(左右各2次) b.后踢(左右各2次) c.后腿横踢接高位横踢(左右各2次) d.后腿横踢接后踢(左右各2次) e.后踢脚靶(打脚靶左右各2次) 5、体能: a.俯卧撑(男拳10个,女夹臂5个,儿童8个) b.两头起(男20个,女12个,儿童10个) c.立卧跳(男15个,女10个,儿童6个) 7、整理道服,行礼,退场 绿蓝带 1、礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼 2、品式:太极四章 3、基本功: a.高位格挡接侧步直拳 b.柔韧:横叉 4、腿法: a.下劈腿(左右各2次) b.跳劈(左右各2次)脚靶 c.滑步前腿推踢接后腿横踢(左右各2次)脚靶 d.滑步前腿推踢接后腿后踢(左右各2次)脚靶 e.一分钟条件实战(介绍裁判口令、规则) (必须包括横踢、下劈、后踢、腿踢、侧踢、前腿下劈接后腿横踢) 5、体能: a.抱膝跳(男15个,女10个,儿童8个) b.拳卧撑(男15个,女5个,儿童6个) c.快速转身左、右腿横踢脚靶各4次(3人一组) 6、整理道服,行礼,退场。 蓝带 1、礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼 2、品式:太极五章 3、基本功: a.中段手刀外展格挡对拆 b.倒立 (两人一组辅助六秒) 4、腿法 a.旋风踢(左右共2次) b.双飞踢(左右共2次) c.腾空侧踢(左右共2次) 5、体能 a.拳卧撑夹臂(男15个,女8个,儿童6个) b.俯卧撑跳(男10个,女6个,儿童4个) c.双腿连续转身高位横踢脚靶(共10次) 6、2分钟实战:禁止攻击头部,穿护具,要求尽可能使用多种技术,并积极 动进攻得分)要求学院严格执行场上口令 7、整理道服,行礼,退场。 蓝红带 1、礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼 2、品式:太极六章 3、基本功: a.手刀内格接撞肘对拆 b.双手侧翻(共2个) 4、腿法: a.旋风踢(左右各2次) b.双飞踢(左右各2次) c.腾空侧踢(左右各2次) 5、体能: a.拳卧撑夹臂(男20个,女12个,儿童8个) b.双腿腾空左右分腿拍脚(男10个,女8个,儿童6个则毯) 6、实战基本技术(穿护夹、两人一组要求动作的规范性和击打点的准确度): a.滑步前腿推踢接下劈(左右各2次) b.后腿横踢接双飞踢(左右各2次) c.后腿横踢接旋风踢(左右各2次) 7、2分钟实战,得分制,2分以上及格。 8、整理道服,行礼,退场。 红带 1、礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼 2、品式:太极七章 3、基本功:3套腿法对拆(横踢、侧踢、后踢) 4、腿法: a.腾空后踢 b.三飞踢(左右各2次) 使用两个脚靶: a.三飞击靶(左右各2次) b.双飞接后摆踢(左右各2次) c.前腿横踢接下劈接后踢(左右各2次) d.后腿横踢接旋风踢接后摆腿(左右各2次) 5、体能: a.俯卧撑击掌(男8个,女5个,儿童3个) b.双腿腾空向前双拍脚接分腿拍脚(男5个,女4个,儿童3个) c.指卧撑(男8个,女4个,儿童2个) 6、实战裁判(抽签回答问题) 7、实战(两分钟两回合,中休30秒,得分多者为胜,3分以上为及格,穿护甲、护胫、头盔、可踢击护甲及头盔部分,严格执行比赛规则) 8、整理道服,行礼,退场。 红黑带 1、礼仪、礼节:背身整理道服、立正、行礼 2、品式:太极一至七章(任意抽查其一),太极八章。 3、自卫术(任选2个动作) 4、腿法:(用两个脚靶) a.旋风踢接后踢(左右各2次) b.三飞踢接后摆腿(左右各2次) c.横踢接双飞接后踢(左右各2次) d.前腿横踢接下劈接反击横踢接后踢 5、体能: a.指卧撑(男8个,女8个,儿童6个) b.左右腿蹲起腾空脚踢前踢(男10个,女5个,儿童4个) 6、裁判规则:实战裁判并由考官提问 7、实战(2x3分钟,4分为及格,穿护具) 8、整理道服,行礼,退场

匿名用户   2013-12-06 15:24

其他回答

考核只要取得60分的成绩便算通过,而按这个基准每超过或低于10分时,可相应跳一级或降一级。” 考核的内容包括跆拳道的知识、品势(套路)、力量和技术以及实战技能等。以下表格为各段级考试的基本内容: 十、九级(白带) 基本知识和基本技能(如前踢、旋踢等)、太极一章等 八(黄带) 六(绿带)级 较难的...基本技术(如后踢、转身旋踢等)、太极二章,太极三章等 四 ..(略) 跆拳道升级考试内容 白带升黄带 太极一章、马步正拳、前踢、下劈、上端防御、下端防御、内端防御、外端防御。 黄带升黄绿带带 太极二章、横踢、推踢、滑步(进和退)横踢、滑步下劈、弓步正拳、马步正拳、转身横踢。 黄绿带升绿带 太极三章、前脚横踢、上步横踢、上步下劈、跳下劈、后脚侧踢、三七步手刀加正拳。

全部展开 收起

考带在你道馆教练通知的地方考,一般的孤立性的道观是在本导管内考的,联盟性质的导管就是到资历和规模比较大的道观考!例如我所就练的道观就是到全市最大的道观去考的! 准备的东西就是你自己和道服!需要考的是你平常练习的内容:前踢,横踢,品式一二章,冲拳,柔韧性压腿。一般下还会考一下体能,诸如,府卧撑,高抬腿...等的,也许还会有连续踢靶的练习! 祝你考的顺利!

全部展开 收起

腿法:推提、前踢、横踢 拳法:马步冲拳 步法:弓步、走步(就是太极一章中的除弓步部分) 体能:俯卧撑、仰卧起坐、深蹲(跳)、立握撑(跳)、两头起 礼仪:向教练员、国旗行礼、基本国际用语